БизнесЦензор

02.10.18 16:16

"Киевтеплоэнерго" выкупило имущество "Киевэнерго" Ахметова за 270 миллионов (обновлено)

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" выкупило за 269,5 млн грн у ПАО "Киевэнерго" имущество, используемое при эксплуатации и обслуживании объектов теплоэнергетики города, сообщается на сайте ProZorro.

"Киевтеплоэнерго" выкупило имущество "Киевэнерго" Ахметова за 270 миллионов (обновлено)

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

В частности, речь идет о специальной технике, автомобилях, экскаваторах, инструменте, оборудовании, компьютерной технике и мебели. Весь этот комплекс имущества был приобретен "Киевэнерго" в период эксплуатации этой компанией городского теплоэнергетического комплекса.

Договор купли-продажи между сторонами подписан 27 сентября.

Как уточняют Наші гроші, из всей суммы средств 80,96 млн грн пойдет на 200 транспортных средств и машин, среди которых самыми дорогими являются автокраны, экскаваторы и грузовые шасси более чем по 1 млн грн за штуку.

Еще 188,53 млн грн отведено на 46 тыс. единиц имущества, которые должны были передать до 1 октября.

Самой дорогой в перечне имущества оказалась гидромуфта 650 SVTL за 4,34 млн грн.

Две следующие позиции заняли участок теплосети от тепловой камеры TK404 к TK315 по улице Саксаганского за 3,67 млн грн и участок Т/М-9 от ТЭЦ №6 за 3,66 млн грн.

Работы по определению базовой линии объемов выбросов парниковых газов обошлись коммунальщикам в 2,36 млн грн. Еще 907 тыс. грн заплатят за 207 тонн антрациты угля АО (25-70) по 4 728 грн за тонну.

Также в перечне есть средства защиты от подслушивания: устройства защиты речевой информации "Базальт-4ГА" по ​​179 грн и "Базальт-2ГС" за 128 грн, генераторы шума "Базальт-5ГЕШ" за 12 тыс. грн и "Марс ТСО 4-2" за 2 тыс. грн.

Кроме того, в опись имущества включили искусственную елку за 7 тыс. грн и кусты сирени по 15 грн. В то же время многое имущество, в том числе офисная мебель, оценено в одну копейку.

Перечень необходимых для работы "Киевтеплоэнерго" основных средств, владельцем которых было "Киевэнерго", составило ГП "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства", подтвердив, что они могут быть выкуплены по переговорной процедуре.

В обосновании говорится, что в случае "закупки элементов для технического обслуживания отдельными группами возможные остановки в работе системы теплоснабжения города".

Также заказчик указывает, что теплоэнергетический комплекс Киева является взаимосвязанной системой активов независимо от формы собственности имущества, поэтому остановка его работы повлечет техногенную катастрофу, которая может привести к разбалансировке всего энергетического рынка Украины и другим негативным необратимым процессам.

Ранее "Киевтеплоэнерго" приняло от "Киевэнерго" комплекс теплоэнергетических объектов столицы, находящихся в коммунальной собственности (в т.ч. ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, мусоросжигательный завод "Энергия").

Читайте также: "Нафтогаз" повысил цены на газ для промышленности на 10%

Как сообщалось, Киевсовет 20 сентября принял решение об увеличении размера уставного капитала коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" на 800 млн грн – до 2 млрд грн.

В августе власти Киева закупили у ЧАО "Укрнафтобуриння" около 18 млн куб. м газа для обеспечения работы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на период решения спора с НАК "Нафтогазм Украины".

Совладельцами "Укрнафтобуриння" являются Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник. Еще 22,5% компании, через "Ариана Бизнес Лимитед" (Великобритания), принадлежит российскому бизнесмену Павлу Фуксу, который сумел выстроить общение с окружением президента Петра Порошенко. Акции компании Фукс приобрел у представителей Януковича.

Напомним, оформивашее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа с "Нафтогазом Украины".

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн.

"Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа.

В итоге без горячего водоснабжения в столице осталось около 7000 домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику