БизнесЦензор

02.10.18 09:57

PwC увеличила выручку до рекордного $41 миллиарда

Международная сеть PwC увеличила по итогам завершившегося 30 июня финансового года выручку на 7% до рекордных $41,3 млрд, показав рост на всех крупных рынках.

PwC увеличила выручку до рекордного $41 миллиарда

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Из "большой четверки" аудиторских компаний PwC уступает по этому показателю только Deloitte.

В Северной и Южной Америке выручка сети выросла на 4%, в Западной Европе - 6%, Центральной и Восточной Европе - 10%, Ближнем Востоке и в Африке - 12%, Азии - 15%, сообщила компания.

Выручка от аудиторских услуг, которые являются главным источником доходов для сети, повысилась на 4% - до $17,1 млрд. Как отмечается в пресс-релизе, аудиторская практика продемонстрировала рост и в тех странах, где применяются требования в части обязательной ротации аудиторских фирм.

PwC активно инвестирует в такие технологии, как искусственный интеллект и робототехника, стремясь повысить эффективность базовых аудиторских услуг.

В сфере бизнес-консультирования выручка PwC увеличилась на 10% и составила $13,8 млрд, говорится в пресс-релизе. Выручка налогово-юридической практики PwC выросла на 8% и достигла $10,4 млрд.

В 2018 финансовом году общая численность персонала сети фирм PwC увеличилась на 6% и превысила 250 000 человек.

PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Сеть объединяет более 236 тыс. сотрудников в 158 странах.

Конкурент PwC, Deloitte завершил последний финансовый год с выручкой в $43 млрд и уже два года опережает PwC по этому показателю, выручка EY достигает $35 млрд. У KPMG, которая отчитается по итогам финансового года в декабре, выручка за последний доступный отчетный период была $26 млрд.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику