БизнесЦензор

02.10.18 08:26

Цены на нефть находятся на четырехлетних максимумах

Цены на нефть умеренно растут во вторник и находятся в районе максимальных отметок с 2014 года, достигнутых днем ранее.

нефть,brent

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Эксперты объясняют рост цен ожиданием сокращения экспорта нефти из Ирана из-за американских санкций и на общем оптимизме по поводу заключения нового торгового соглашения между США, Канадой и Мексикой.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,09% — до 85,06 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,35%, до 75,56 доллара за баррель.

В понедельник стоимость Brent впервые с 3 ноября 2014 года превысила 85 долларов за баррель, а цена WTI впервые с 3 июля поднялась в цене выше 75 долларов за баррель. При этом рост цен обеих нефтяных марок достигал 3%.

Стоимость нефти сохраняет положительную динамику, поскольку инвесторы опасаются сокращения предложения на глобальном рынке из-за санкций США против Ирана.

США, выйдя в мае из соглашения о ядерной программе с Ираном, восстанавливают санкции против страны, против энергетического сектора они вступят в силу в начале ноября. Вашингтон заявил о цели довести экспорт нефти из Ирана до нуля.

При этом президент Strategic Energy&Economic Research Майкл Линч отметил в комментарии агентству Market Watch, что его удивило столь сильное ралли нефтяного рынка в понедельник. Он связывает такую динамику цен на нефть, в том числе, с оптимизмом вокруг объявления о новом торговом соглашении между США, Канадой и Мексикой.

"Кроме того, растут ожидания возможного роста цен на нефть до 100 долларов за баррель", — полагает эксперт. При этом, даже малейшая негативная для сырьевого рынка новость может спровоцировать распродажи на нем.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику