БизнесЦензор

01.10.18 18:20

Выходцы из Украины лидируют среди иммигрантов в Эстонии

Выходцы из Украины в 2018 году получили втрое больше временных видов на жительство в Эстонии, чем иммигранты из всех остальных стран вместе взятых.

Выходцы из Украины лидируют среди иммигрантов в Эстонии

Об этом сообщил портал телерадиовещания ERR со ссылкой на данные министерства внутренних дел, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом среди оформивших краткосрочное разрешение на работу в Эстонии доминирование украинцев выражено еще сильнее. 

В первые шесть месяцев текущего года Департамент полиции и погранохраны выдал 1268 срочных видов на жительство в рамках иммиграционной квоты. Из них 941 вид на жительство получили граждане Украины, 108 - Беларуси, 95 - России и еще 124 - граждане других стран.

Треть получивших вид на жительство имеют высшее образование, еще треть - среднее специальное или диплом об окончании техникума, а остальные - основное или среднее образование.

Среди оформивших разрешение на краткосрочную работу сроком до 12 месяцев доля украинцев еще больше: по положению на середину сентября в Эстонии с начала года было выдано 13 410 таких разрешений, в том числе гражданам Украины - 10 602 (около 80%), Беларуси - 689, Молдовы - 582 и России - 542.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику