БизнесЦензор

30.09.18 18:05

Порошенко надеется на начало восстановления дороги Мелитополь–Мариуполь в 2019 году

В рамках рабочей поездки в Харьковскую область президент Украины Петр Порошенко ознакомился с результатами ремонта автомобильной дороги Р-46 Харьков-Ахтырка.

порошенко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает БизнесЦензор.

"Сегодня на самом деле это огромный праздник, потому что впервые с 80-х годов начали качественный, серьезный ремонт. Дорога Харьков-Ахтырка, 103 километра. Какая она сейчас, можете посмотреть. Я по ней проехал сам", - сказал Порошенко во время общения с жителями Харьковской и Сумской областей, которые соединяет дорога.

Он также отметил, что приоритет в строительстве этой дороги определили председатели областных государственных администраций Харьковщины Юлия Светличная и Сумщины Николай Клочко. 

Порошенко также выразил надежду, что в следующем году будет завершен ремонт следующего участка этой дороги Ахтырка-Сумы.

"Вдобавок к этому мы поставили еще несколько приоритетов, включая дорогу Мелитополь-Мариуполь", - подчеркнул президент.

"Мариуполь, мы с вами и надеемся, что в следующем году подарок будет - начало строительства, восстановления дороги Мелитополь-Мариуполь", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что средства на строительство и реконструкцию дорог направляются не только за счет дорожного фонда, и не только за счет президентского эксперимента. Средства на дороги идут от децентрализации, когда мобилизуются местные бюджеты и принимается решение местной властью направить их на дорогу. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику