БизнесЦензор

30.09.18 11:40

В Николаеве глава ОГА предлагает снести ж/д вокзал и построить на его месте новый

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что железнодорожный вокзал в Николаеве необходимо снести и построить на его месте новый и современный вокзал.

николаев,вокзал

Об этом Савченко сообщил на заседании общественного совета по вопросам туризма, передает БизнесЦензор со ссылкой на НикВести.

"Мы встречаем туристов разбитой, позорной платформой под названием железнодорожный вокзал. Сколько раз мы обращались и говорим: уважаемая железная дорога, пожалуйста, поставьте на первую колею киевский поезд. Сегодня они говорят "да", а завтра у них снова какие-то советы, кого-то задержали, кого-то куда-то перевели или кто-то уволился. Мы просим, чтобы его передали на баланс города или на баланс области. Они соглашаются, но говорят, как же они будут контролировать вагоны. Вагонов, от которых зависит наша Николаевщина, не хватает. Прайс есть - все нормально, а вагонов нет. Пока не договоришься - вагонов не будет", - сказал Савченко.

Глава ОГА рассказал, что он намерен снести николаевский ж/д вокзал и построить на его месте новый.

"Я надеюсь, что в следующем году мы будем не просто ходить вокруг этого железнодорожного вокзала - для кого-то, для меня - это платформа, а просто его снесем и построим нормальный, уже современный вокзал. И пусть они передают на нашу инфраструктуру, чтобы мы осознанно и честно отвечали перед обществом за то, чего мы не сделали" - отметил Савченко.

Отмечается также, что руководство николаевского железнодорожного вокзала до сих пор не выполнило поручение министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна продлить первую платформу для поезда "Николаев-Киев" №122/121, которое он дал еще в мае текущего года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику