БизнесЦензор

28.09.18 20:55

В центре Киева закроют два старейших кинотеатра

В столице с 1 октября прекратят работу кинотеатры "Украина" на улице Городецкого и "Кинопанорама" на улице Шота Руставели.

кинотеатр

Как сообщили в "Кинопанораме", последним днем работы кинотеатра станет 20 сентября, передает БизнесЦензор.

Кинотеатр "Украина" также прекращает работу 30 сентября, передает The Village Украина со ссылкой на сотрудников кинотеатра.

Также на его сайте отсутствует расписание позже этой даты и анонсы премьер.

По информации Opendata, здание, в котором расположен кинотеатр, купили новые владельцы в мае и июле 2018 года. Сейчас владельцами указаны Евгений Вилгин и Игорь Воронов. Воронов – владелец ресторана "Феллини", который находится в одном здании с кинотеатром "Украина".

Читайте также: Антимонопольный комитет проведет исследование рынка кинопродукции

Кинотеатр "Украина" работал с 1964 года, он известен тем, что там в 1965 году состоялась премьера фильма "Тени забытых предков" Сергея Параджанова, на которой украинская интеллигенция выступила против советских репрессий. Кинотеатр начал работу после реконструкции в 2001 году. В 2004 году Киевский горсовет принял решение о его приватизации.

Кинотеатр "Кинопанорама" открылся в 1958 году как первый в СССР панорамный кинотеатр. После приватизации его владельцем стала компания ISTIL Group, принадлежащая бизнесмену пакистанского происхождения Мохаммад Захур.

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Кому принадлежат крупнейшие кинотеатры Украины

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику