БизнесЦензор

28.09.18 17:50

"Укрзализныця" ограничила поставки металлолома на комбинат ArcelorMittal

С 27 сентября "Укрзализныця" ввела конвенцию (ограничение) на погрузку лома в адрес предприятия "АрселорМиттал Кривой Рог" в вагонах собственного филиала "Центр транспортной логистики" (ЦТЛ).

"Укрзализныця" ограничила поставки металлолома на комбинат ArcelorMittal

Об этом сообщает пресс-служба железнодорожной компании, передает БизнесЦензор.

"Это обусловлено необходимостью минимизировать потери "Укрзализныци" от неэффективного использования вагонов меткомбинатом. Из-за хронических длительныех задержек вагонов на подъездных путях этого предприятия и несвоевременной их разгрузки "Укрзализныця" ежесуточно теряет более 400 вагонов, которые могли бы быть задействованы в перевозках", – заявили в компании.

По данным "Укрзализныци", сейчас "Арселор Миттал Кривой Рог сверхурочно задерживает на своих подъездных путях в ожидании выгрузки более 2 тыс. вагонов, в т.ч. более 600 вагонов филиала ЦТЛ "Укрзализныци"

"Более трех суток простаивают 1034 вагонов, более 10 суток – 316 вагонов. Отдельные вагоны с грузами на предприятии не выгружают по 60-70 суток, в основном это лом, уголь и флюсы", – отмечается в сообщении.

В "Укрзализныце" указывают, что такие длительные задержки вагонов нарушают общий технологический процесс перевозок.


Читайте также: Криворожский комбинат ArcelorMittal увеличил доход на четверть

Как сообщалось, накануне генеральный директор предприятий ArcelorMittal в Украине и Казахстане Парамжит Калон заявил, что трансформация ПАО "Укрзализныця" привела к хаосу на рынке железнодорожных перевозок и затруднила работу крупного бизнеса.

"Ситуация с "Укрзализныцей" за год ухудшилась. Компания находится в состоянии трансформации, но эта трансформация привела к хаосу. Наши отправления сократились на 25%, и мы не знаем, как это остановить, как работать в следующем году", – сказал топ-менеджер.

По словам Калона, компании удалось реализовать лишь треть ее планов по отправке концентратов в страны Восточной Европы.

Кроме того, гендиректор ArcelorMittal подчеркнул отсутствие согласованности в работе руководства "Укрзализныци" в головном офисе и на местах.

В свою очередь "Укрзализныця" заявила, что "АрселорМиттал Кривой Рог" дольше по сравнению с другими предприятиями, задерживает вагоны на подъездных путях и постоянно нарушает установленные технологические нормативы пользования вагонами.

По данным железнодорожной компании, за 8 месяцев этого года среднее время пользования вагонами на меткомбинате составил 90,6 часа против установленного нормативного времени 68 часов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику