БизнесЦензор

29.09.18 18:37

Власти Киева заплатят 326 миллионов за реконструкцию крупнейшей свалки по секретным ценам

ЧАО "Киевспецтранс" 25 сентября по результатам тендера заказало ООО "Строительная компания "Адамант" реконструкцию свалки в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области за 326,49 млн грн.

Власти Киева заплатят 326 миллионов за реконструкцию крупнейшей свалки по секретным ценам

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Как сообщили в пресс-службе КГГА, средства будут выделены из бюджета Киева.

Согласно условиям договора, до конца 2020 года выполнят реконструкцию и техническое переоснащение полигона твердых бытовых отходов №5. В частности, подготовят территорию, построят основные, подсобные и обслуживающие объекты, инженерные сети и сооружения, а также обустроят освещение и дорогу и благоустроят территорию.

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы ни заказчиком, ни подрядчиком, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными.

На заработную плату пойдет 5,84 млн грн или 1,8% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,4% – 1,16 млн грн.

Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 334,53 млн грн.

Мукачевский "Адамант" входит в госкорпорацию "Укрбуд", деятельность которой контролирует нардеп Максим Микитась и Юрий Пелых. Его учредителями являются фирмы "Добробуд", "Укртрансстрой", "Дорожно-строительное управление №14" и "ЮТЕМ-инжиниринг", а конечными бенефициарами – Олег Березовский, Константин Буденный и Андрей Стальной.

ООО "Альтис-Констракшн" Александра Глимбовского, тестя экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, предлагало немного более низкую цену, но отказалось подписывать договор, поэтому его отклонили.

Более дорогим допущенным конкурентом было ООО "Строительная компания Еннойл" Дениса Валерьевича Калашникова с уставным капиталом 100 грн.

Еще четыре фирмы не допустили к аукциону. ЧП "Теплобудсервис" – из-за отсутствие ряда документов, ООО "Строительная компания "Олимпикс" и ООО "Хозхимсервис" – из-за нехватки техники, ООО "Строительная компания "Современные строительные решения" – из-за нехватки техники и отсутствия тендерного обеспечения, формы тендерного предложения и договорной цены.

Акционерами "Киевспецтранса" являются Департамент коммунальной собственности КГГА (51%) и Игорь Тынный (47%), бизнес-партнер семьи секретаря СНБО Александра Турчинова и нардепов от "Оппозицийного блока" Сергея и Юлии Левочкиных.

Напомним, в июне "Киевспецтранс" заказал ООО "Научно-производственное объединение "Экософт" реконструкцию и модернизацию комплекса подготовки, переработки и обезвреживания фильтрационных вод полигона в Подгорцах за 127,25 млн грн.

Как сообщалось, накануне Киевский городской совет отложил закрытие полигона твердых бытовых отходов (ТБО) №5 в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области на 2021 год, тогда как раньше закрытие было запланировано на 1 октября 2018 года.

АО "Киевспецтранс", которое осуществляет захоронение отходов на полигонах №5 в с.Подгорцы и №6 по адресу Пироговский путь 94-96 в Киеве, с 1 сентября повысило тариф на услугу по захоронению бытовых отходов до 170,83 грн (без НДС), что более чем вдвое превышает действовавшие до этого тарифы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику