БизнесЦензор

28.09.18 16:26

Украину интересует запуск прямых авиарейсов в Лос-Анджелес, – Омелян

Украина заинтересована в открытии прямого рейса Киев-Лос-Анджелес. Возможность запуска маршрута обсудил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в рамках своего визита в США.

Украину интересует запуск прямых авиарейсов в Лос-Анджелес, – Омелян

Встреча с руководством аэропорта Лос-Анджелес прошла 27 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой сообщение Мининфраструктуры.

Стороны обсудили возможность налаживания прямого авиасообщения между аэропортами "Лос-Анджелес" и "Борисполь". Руководитель аэропорта Лос-Анджелеса выразил заинтересованность и пообещал провести работу с американскими авиакомпаниями по налаживанию прямого авиасообщения. Также стороны выразили заинтересованность в развитии карго перевозок.

Аэропорт Лос-Анджелеса входит в топ-5 самых загруженных аэропортов мира и занимает второе место в Соединенных Штатах. Пассажиропоток составляет более 84 млн пассажиров в год. Также в аэропорту работает один из крупнейших карго-терминалов в Западном полушарии.

Директор аэропорта ознакомил министра инфраструктуры Украины с комплексом инженерных сооружений, предназначенных для приема, отправления и технического обеспечения воздушного транспорта, обслуживание пассажиров и груза, работой информационных систем и процессами автоматизации транспортировки грузов в карго-терминале, особенностями строения и расположения пассажирских терминалов.

Изучение опыта аэропорта Лос-Анджелеса по обеспечению устойчивого развития предприятия в условиях жесткой конкуренции, постоянного обновления всех управленческих и технологических процессов является важным для модернизации украинских аэропортов, которые с 2016 года демонстрируют наивысшие темпы роста пассажиропотока и имеют большой потенциал для транзита грузов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику