БизнесЦензор

28.09.18 15:20

Госпродпотребслужба планирует участить проверки безопасности пищевых продуктов

Периодичность проверок в сфере безопасности пищевых продуктов может быть увеличена в связи с массовыми заболеваниями людей острыми кишечными инфекциями.

шаурма

Об этом заявил глава Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В связи с массовыми заболеваниями людей острыми кишечныеми инфекциями комплексные проверки в сфере безопасности пищевых продуктов находятся под усиленным контролем... Ожидаем, что вскоре существующая периодичность плановых проверок изменится с одного раза в два, три, пять лет (в зависимости от степени риска объекта и меры контроля) на раз в квартал или в раз полгода", – заявил глава Госпродпотребслужбы.

Читайте также: Госпродпотребслужба начала массовые проверки киосков с шаурмой

Лапа добавил, что одним из важных вопросов обеспечения безопасности продуктов является выявление и изъятие из обращения фальсифицированных продуктов. Фальсификатом, отметил глава Госслужбы, является вся неправильно маркированная продукция.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику