БизнесЦензор

28.09.18 11:31

У Насалика вскоре изменятся заместители

Министерство энергетики Украины предлагает Кабинету министров уволить заместителя министра Анатолия Корзуна и назначить вместо него Владимира Коломийца, замминистра Наталия Бойко написала заявление об увольнении.

насалик

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"В секретариате Кабинета министров обрабатываются в установленном порядке соответствующие материалы относительно назначения Коломийца В.О. заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины", - говорится в ответе секретариата Кабмина на запрос агентства.

С августа 2008 года Коломиец является директором ГП "Шахтоуправление "Южнодонбасская №1". До этого, в течение 2006-2008 гг., возглавлял департамент производственных и научных программ, был начальником управления перспективного развития Минуглепрома.

"Кроме того, в секретариате Кабинета министров обрабатываются соответствующие материалы относительно увольнения Корзуна А.В. с должности заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины", - говорится в ответе секретариата на запрос.

Корзун был назначен на должность замминистра в июле 2016 года. До этого работал директором департамента угольно-промышленного комплекса Минэнергоугля, в 2013-2014 гг. - директор дочернего предприятия "Углесинтезгаз Украины".

Кроме того, информированный источник в Минэнергоугля сообщил агентству, что еще один замминистра, а именно Бойко, написала заявление об увольнении.

По словам собеседника, после назначения на должность замминистра Михаила Близнюка в министерстве решили передать ему часть полномочий и функционала, относившихся к компетенции замминистра по вопросам евроинтеграции, хотя в ведомстве он должен курировать нефтегазовую отрасль. Предположительно, это и стало причиной написания заявления Н.Бойко.

"На данный момент министр заявление по Бойко еще не подписал. Данный вопрос пока в подвешенном состоянии", - сказал собеседник агентства.

Бойко назначена на должность замминистра по европейской интеграции в феврале 2017 года, до этого была советником министра, а также менеджером поддержки Национального совета реформ.

Минэнергоугля возглавляет Игорь Насалик, его первым замом является Татьяна Максимец, заместителями – Корзун, Юлия Пидкоморна, Бойко и М.Близнюк (назначен 12 сентября), госсекретарем – Максим Немчинов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику