БизнесЦензор

27.09.18 17:43

Всемирный банк назвал условие для предоставления Украине гарантий на $800 миллионов

Продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом является обязательным условием для получения бюджетных гарантий от Всемирного банка на сумму $800 млн.

банк,всемирный

Об этом во время пресс-конференции сообщила директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы пытаемся получить эти деньги от рынков для Украины, чтобы поддержать реформы, которые сейчас внедряются. Чтобы мы могли двигаться с нашей гарантией, должна быть внедрена должным образом программа сотрудничества с МВФ", - сказала Кахконен.

Она добавила, что исполнительный директорат Всемирного банка ожидает положительный исход переговоров Украины с МВФ.

В августе сообщалось, что Всемирный банк по просьбе правительства Украины предоставит $650 млн гарантии для привлечения на внешних рынках около $800 млн в случае вступления в силу ряда экономических законов и достижение соглашения с Международным валютным фондом относительно четвертого пересмотра программы.

По просьбе правительства Украины Всемирный банк осуществляет подготовку гарантийной операции в поддержку основных реформ для экономического роста, фискальной устойчивости и улучшения управления.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику