БизнесЦензор

27.09.18 16:35

Россия продолжает милитаризацию оккупированного Крыма, – МинВОТ. ИНФОГРАФИКА

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины констатирует, что Российская Федерация расширяет свои военные позиции на территории временно оккупированного Крыма.

Россия продолжает милитаризацию оккупированного Крыма, – МинВОТ. ИНФОГРАФИКА

Об этом говорится в сообщении министерства в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Российская Федерация продолжает милитаризировать временно оккупирован Крымский полуостров, расширяя свои военные позиции. По состоянию на конец сентября 2018 года Россией развернуты зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф" вблизи городов Севастополь, Феодосия и Евпатория", - сказано в сообщении.

Зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" оснащаются ракетами различных типов, в частности: 48Н6 и 40Н6 с дальностью поражения до 250 и 400 километров соответственно. Они могут поражать цели на высоте до 60 км.

Специалистами МинВОТ подготовлена карта с зонами поражения в соответствии с местами развертывания указанных ракетных комплектов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Россия продолжает милитаризацию оккупированного Крыма, – МинВОТ 01

"В радиусе поражения ЗРК С-400 "Триумф" находятся все воздушные суда, как гражданские, так и военные, которые находятся над акваторией Черного и Азовского морей, и над территориями стран Черноморского региона - Румынии, Молдовы и Турции", - также сообщают в министерстве.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику