БизнесЦензор

27.09.18 20:38

Власти Киева инициировали поглощение поселка Коцюбинское

На пленарном заседании Киевского городского совета в четверг, 27 сентября, депутаты приняли решение обратиться к Верховной Раде с просьбой одобрить изменение границ города Киева.

киевсовет

Соответствующее решение поддержали 90 депутатов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городского совета.

Речь идет о возможности присоединения к Киеву поселка городского типа Коцюбинское. Сейчас его территория относится к Киево-Святошинскому району Киевской области. А граница проходит по действующей городской черте Киева между застроенной территории поселка и лесом Святошинского лесопаркового хозяйства.

В пресс-службе отметили, что Коцюбинское является анклавом Киева и не имеет путей автомобильного сообщения ни с одним населенным пунктом, кроме Киева. Поселок городского типа не входит ни в один административный район Киева, однако подчинен в сферах образования и медицины Ирпенскому горсовету.

"Абсолютно логично, если Коцюбинское войдет в состав столицы, ведь большая часть жителей Коцюбинского фактически являются киевлянами. Работают здесь, пользуются транспортом, школами, садиками, больницами. От присоединения община Коцюбинского только выиграет – как в экономическом плане так и в инфраструктурном: жители получат столичную прописку, смогут лечиться в городских больницах, а дети будут ходить в киевские школы ", – заявил автор инициативы, заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Коцюбинская поселковая голова Ольга Матюшина в свою очередь заявила, что местные жители поддерживают идею присоединения к Киеву.

"В начале марта состоялись общественные слушания. В голосовании приняло участие 1337 человек. Из них стать частью Киева хотят 61%. И это вполне естественно, потому что люди в подавляющем большинстве работают в Киеве", – подчеркнула она.

Как отмечается, территория Коцюбинского находится в пределах города Киева. Но решение о фактическом присоединении населенного пункта в столицу должна принимать Верховная Рада. Учитывая это, Киевсовет принял решение обратиться с соответствующей инициативой к парламенту.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику