БизнесЦензор

27.09.18 14:07

"Укртелеком" полностью отключит проводное радио в Одессе

ПАО "Укртелеком" приняло решение о прекращении предоставления услуги проводного радиовещания в Одессе с 1 января 2019 года.

"Укртелеком" полностью отключит проводное радио в Одессе

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Как пояснил оператор, в течение последних лет количество пользователей проводного вещания в Одессе стремительно уменьшается – за последние 4 года 80% абонентов проводного радио в Одессе отказались от этой услуги.

"Если в 2014 году их было 15 тыс., то сейчас в миллионном городе – чуть больше 2 тысяч, или 0,2% горожан. Подавляющее большинство одесситов выбирают современные средства коммуникаций, в частности, интернет-ресурсы, телевидение, цифровое радио и другие, в том числе бесплатные, каналы получения информации", – отмечается в сообщении.

В то же время затраты "Укртелекома" на поддержание сети проводного радио существенно увеличиваются из-за сокращения количества абонентов, подорожания материалов для поддержки сети, устаревшего оборудования и нежелание владельцев помещений, где размещено оборудование по радиофикации, продлевать срок аренды.

"Принудительное выселение из этих помещений и поиск нового помещения приводят к прекращению работы фрагментов сети. Учитывая такую ​​ситуацию в Одессе, "Укртелеком" принял решение прекратить предоставление этой устаревшей непопулярной сегодня услуги с 1 января 2019 года", – сказано в сообщении.

В то же время, как заверили в компании, отключение сети проводного вещания в Одессе не нарушит технологический процесс представления сигнала для коротковолновых передатчиков в Одесской области. Канал УР-1, транслируется через проводное вещание в Одессе, также доступен в эфирном вещании по всей территории города.

Согласно сообщению, для социально незащищенных лиц, лиц с особыми потребностями "Укртелеком" предусмотрел возможность получения от компании эфирного радиоприемника.

По данным компании, в целом по Украине количество пользователей проводного радиовещания за последние 5 лет сократилась более чем втрое – с 1,7 млн до 600 тысяч. В последнее время от услуги проводного вещания в целом по стране отказывается более 100 тысяч пользователей ежегодно.

Читайте также: В Киеве 10 радиостанций перейдут в цифровой формат

Как сообщалось, "Укртелеком" с 1 мая повысил абонентскую плату за проводное радио на 30% – до 27 грн в месяц для физлиц-абонентов.

"Укртелеком" – крупнейший оператор фиксированной связи в Украине. Является единственным учредителем и участником ООО "ТриМоб" – мобильного оператора стандарта 3G/UMTS. Мажоритарным владельцем "Укртелекома" является холдинг "СКМ" Рината Ахметова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику