БизнесЦензор

27.09.18 10:08

Долги за газ в Хмельницкой области превысили 175 миллионов

В Хмельницкой области получатели субсидий задолжали за газ больше 175 млн грн.

газ

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании-поставщика "Хмельницкгаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

"Эту сумму за использованный газ недоплатили газоснабжающей компании ООО "Хмельницкгаз Сбыт" более 195 тыс. потребителей природного газа Хмельницкой области. Сейчас задолжали 76% клиентов газовой компании от общего количества домохозяйств региона, пользующихся льготами и субсидиями", - сообщает компания.

Согласно законодательству, "Хмельницкгаз Сбыт" передал управлениям социальной защиты области данные о получателях государственной помощи, которые имеют долги за газ.

"В случае непогашения долгов субсидия не назначается, а выплата уже предназначенной прекращается при наличии долга за газ более двух месяцев. Как правило, долги у субсидиантов возникают в основном из-за чрезмерного потребления объема газа, который превышает социальную норму и на который распространяется государственная помощь, а также и при неуплате за газ в летний период", - сообщает компания.

Компания уточняет, что уже через три недели начнется отопительный период - время, когда значительно увеличивается потребление газа и, соответственно, растут счета за газ.

"Поэтому обращаюсь к потребителям с просьбой не увеличивать в дальнейшем долги, а срочно рассчитаться за уже использованный газ, чтобы иметь возможность в дальнейшем получать субсидию", - сказала директор "Хмельницкгаз Сбыта" Александра Панькевич

Управление социальной защиты населения уже начинают назначения жилищной субсидии на отопительный период 2018-2019 годов. Поэтому для обращения за государственной помощью необходимо ликвидировать имеющиеся долги за газ.

Только при отсутствии долгов за газ потребители бесперебойно получать и голубое топливо, и государственную субсидию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику