БизнесЦензор

26.09.18 18:54

Систему идентификации животных в Украине упростят

Систему идентификации животных планируется упростить с переводом ее в будущем в электронный формат.

Систему идентификации животных в Украине упростят

Об этом сообщил глава Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Человек не должен многократно обращаться за получением необходимых разрешительных процедур, которые можно и нужно делать автоматически. Агентство идентификации и регистрации животных сейчас работает над внедрением такого программного обеспечения", – отметил Лапа.

Глава Госпродпотребслужбы также согласился с мнением присутствующих о необходимости оптимизации существующего порядка получения паспорта крупного рогатого скота (КРС) и тем, что некоторые процедуры требуют упрощения.

Читайте также: Кабмин повысил тарифы на фитосанитарные услуги для аграриев на 30%

По данным ведомства, Украина занимает 9-е место в мире по объему производства молока, что составляет более трети в структуре валовой продукции животноводства.

Так, в 2017 году в Украине было произведено 10,3 млн тонн молока, что в 2,5 раза меньше объемов производства во Франции (24,6 млн тонн) и в 3 раза - в Германии (32 млн тонн). Емкость рынка сырого молока, которое поступает на украинские перерабатывающие предприятия, сегодня достигает 26 млрд грн.

В то же время количество молочного поголовья в Украине за последние 5 лет сократилась на 17%, а рынок молока ежегодно теряет 2-3% производства. 73% от общего объема производства составляют хозяйства населения и только 27% - сельхозпредприятия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику