БизнесЦензор

26.09.18 18:24

Омелян попросил у Всемирного банка помочь найти инвесторов для региональных аэропортов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обратился с просьбой к Всемирному банку о предоставлении Украине рекомендаций для привлечения иностранных инвесторов в развитие региональных аэропортов.

Омелян попросил у Всемирного банка помочь найти инвесторов для региональных аэропортов

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины по итогам рабочего визита Омеляна в США и встречи с представителем Всемирного банка, координатором по Украине, Карлой Гонзалес, передает БизнесЦензор.

Омелян рассказал о видении украинского правительства по развитию сети региональных аэропортов и обратился к Всемирному Банку с просьбой предоставить экспертную помощь для разработки соответствующих рекомендаций для Украины с перспективой привлечения иностранных инвесторов.

Также стороны обсудили перспективы реализации концессионных проектов в морских портах Украины и развитие железнодорожного сектора.

По словам Омеляна, Украина рассматривает перспективу строительства высокоскоростного железнодорожного сообщения в направлении ЕС.

Гонзалес со своей стороны положительно отметила прогресс Украины в реформировании дорожной, морской и авиационной отраслей и подтвердила дальнейшую поддержку Министерства инфраструктуры Украины со стороны Всемирного банка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику