БизнесЦензор

26.09.18 20:04

"Укрзализныця" закупит шпалы на 100 миллионов у фигурантов криминальных дел

Филиал "Центр управления промышленностью" (ЦУП) ПАО "Укрзализныця" в июне-сентябре по результатам тендеров заключил ряд соглашений о поставке деревянных шпал и брусьев на общую сумму 98,36 млн грн.

дорога,железная,ржд

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Как отмечает издание, семь поставщиков фигурируют в различных уголовных процессах, а восьмой принадлежит экс-начальнику ОП "Новомосковский шпалопропиточный завод" филиала "ЦУП".

Стоимость всех договоров меньше 133 тысяч евро. Дробление закупки позволило железнодорожниками провести обычные открытые торги вместо открытых торгов с публикацией на английском языке и переквалификации.

Согласно подписанным договорам, в этом году поставят 135 тыс. непропитанных шпал I типа по 470-552 грн и II типа по 416-495 грн, а также 5 960 куб. м непропитанных брусьев мостовых и под стрелочные переводы по 4 986-5 329 грн за кубометр.

В июле 2017 года "ЦУП" заказывал шпалы по 373-408 грн, а в апреле 2017 года – шпалы по 393-419 грн и брусья по 4 095-4 099 грн за кубометр, что в среднем на четверть дешевле.

Читайте также: Филиал "Укрзалиныци" закупал запчасти по завышенным на 60% ценам, – ГПУ

В частности, ООО "Ю Крафт" экс-начальника и экс-мастера ОП "Новомосковский шпалопропиточный завод" филиала ЦУП получило подряды на 21,79 млн грн.

ООО Предприятие "ПМС" львовянина Зиновия Макуха, которое фигурировало в уголовном производстве против ГП "Управление промышленных предприятий "Укрзализныци" об уклонении от уплаты налогов выиграло заказы на 16,78 млн грн.

ООО "Приоре Групп" Николая Дорошко получит 15,37 млн грн. Компания связана, как пишет "Железная дорога без коррупции", через заказчика аналогичного договора с фигурантами уголовного производства по поставкам шпал для ГП "Управление промышленных предприятий Укрзализныци".

ООО "УК Укрпромстрой" Дмитрия Помиканова, экс-директора ООО "Век-Плюс" тогда еще Елены Журавель, которое тоже фигурировало в упомянутом уголовном производстве поставок шпал для ГП "Управление промышленных предприятий Укрзализныци" получило 12,47 млн грн.

ООО "Бипал" Марьяна Вороны, против которого полиция в январе открыла уголовное производство за поставки шпал для филиала "Центр управления промышленностью" получило заказы на 12,37 млн грн.

ООО "Фарлис" Жанны Басецкой, которое фигурировало в уголовном производстве о подделке документов и фиктивном предпринимательстве получит 11,72 млн грн.

ООО "Смарт Компани Лтд" Владислава Кучерявцева, который ранее искал работу личного водителя руководителя, выиграло подряды на 5,26 млн грн. Фирма фигурировала в уголовном производстве по фиктивному предпринимательству как созданная для прикрытия незаконной перевозки железной дорогой различных товаров на оккупированную территорию.

Еще 2,6 млн получит СУПП в форме ООО "Интерконтракт" Леонида Юзвы, экс-директора ПКПП "Галичпромпостач" Владимира Корчагина, с которым они в прошлом году разыграли тендер "Львовской железной дороги" на 3,71 млн грн, по поводу чего после публикации в СМИ также открыто уголовное производство.

Победители соревновались между собой или с ЧП "Опал", ООО "Хмарочос Плюс", ООО "Паллета Украина", ООО "Варескомп", ООО "Древексим", ООО "Личен", ООО "Вудс-групп".

Сумма всех сделок на 4% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 102,36 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику