БизнесЦензор

26.09.18 14:28

Одесский припортовый завод нашел очередную неизвестную компанию для поставок газа

Победителем отбора компаний для переработки газа на давальческих условиях на мощностях ПАО "Одесский припортовый завод" признана компания ETFX UK GROUP LLC (Оман).

Одесский припортовый завод нашел очередную неизвестную компанию для поставок газа

Как передает БизнесЦензор, об это первый заместитель главы ОПЗ Николай Щуриков сообщил на своей странице в сети Facebook.

По словам Щурикова, заявка компании получила максимальное количество баллов – 104,97 баллов.

В частности, оманская компания предоставила полный пакет документов, предложила тарифы на переработку и отгрузку готовой продукции: аммиак – $34 за тонну; карбамид – $46,5 за тонну и выполнила другие обязательные условия отбора компаний, указанные в сообщении о проведении отбора компаний.

Щуриков уточнил, что в установленные сроки ОПЗ получил предложения еще от ряда компаний: International V.T.I. Group Holding B.V. (США) и ООО "Борос". Однако обе эти компании предоставили неполные пакеты документов, в связи с чем их ценовые предложения не рассматривались.

При этом предложения компании International V.T.I. Group Holding B.V. и TRAMETA K.S. (Словакия) о переносе сроков предоставления компаниями пакетов документов во внимание не были приняты, поскольку это не предусмотрено процедурой проведения отбора компаний.

Отметим, что в открытых источниках нет данных о компании ETFX UK GROUP LLC (Оман), кроме упоминания о подаче ею документов на участие в предыдущем отборе поставщика газа на давальческих условиях для ОПЗ, который состоялся в июле.

Читайте также: У Одесского припортового завода появился новый малоизвестный поставщик газа

Как сообщалось, 17 сентября ПАО "Одесский припортовый завод" начал процедуру расторжения подписанного 27 июля договора с ООО "Либерти газ" по давальческой схеме переработки газа на мощностях предприятия.

По данным youcontrol, учередителем и руководителем ООО "Либерти Газ" указана Наталья Душейко, а уставный капитал компании составляет 200 тыс. грн. До ноября 2017 года собственником и главой компании значился Виталий Делик.

Он также числился основателем и руководителей прекращенного ООО "Энергетический альянс "Амаэтон". По данным судебного реестра, прокуратура расследовала дело, по которому "Киевгаз" в 2014 году перечислил этой компании более 500 млн грн за газ, который фактически не поставлялся.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает предыдущего поставщика газа для ОПЗ – ООО "Всеукраинская Энерго Компания" – в соучастии в хищении природного газа на сумму более 500 млн грн, который в 2017-2018 годах принадлежал государственной компании "Укртрансгаз".

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Как украсть полмиллиарда. Новая схема на "Одесском припортовом заводе"

О схеме с поставками газа на ОПЗ на давальческих условиях и о сопутствующих убытках группы "Нафтогаз" читайте в материале: Как с помощью ОПЗ "давальцы" обворовывают "Нафтогаз"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику