БизнесЦензор

25.09.18 19:25

Власти Энергодара заказали ремонт ливневой канализации за 280 миллионов

Управление коммунальной собственности Энергодарского горсовета Запорожской области 22-28 августа по результатам тендеров заказало ООО "Онур Конструкцион Интернешнл" реконструкцию ливневой канализации на общую сумму 276,53 млн грн.

канализация

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям договоров, до конца 2019 года реконструируют сооружения для сбора вод поверхностного стока по проспекту Строителей за 111,24 млн грн, по улице Курчатова – за 111,09 млн грн, по проспекту Энергетиков – за 27,2 млн грн, а также на участке улицы Молодежной – за 27 млн грн.

В частности выполнят подготовительные работы, отремонтируют цементобетонные покрытя, устроят водоотведение, бортовые камни, дорожную одежду, тротуар, остановки и стоянки, укрепят зеленую зону, а также организуют дорожное движение. Гарантийный срок составляет пять лет.

При этом, как отмечает издание, цены некоторых материалов значительно завышены. Так, труба ВЧШГ диаметром 300 мм стоит 3 250 грн за метр, тогда как на рынке она продается в среднем на треть дешевле.

Сумма сделок на 1% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 279,63 млн грн.

Читайте также: Минобороны заплатит еще 200 миллионов компании из скандальной группы "Трейд Коммодити"

Владельцами "Онур Конструкцион Интернешнл" является Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион. Последний с 2011 года руководит ООО "Глория" Елены Караахметоглу, которое управляет рестораном в Брюховичах.

На больших тендерах единственным конкурентом фирмы было ООО "Ростдорстрой" из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова.

За самый маленький подряд с победителем соревновались еще и запорожское ООО "Бревес" Ольги Алипий и Егора Питайла с уставным капиталом 1 тыс. грн, которым руководит Виталий Шмигльов. Последний в 2015 году шел в Запорожский горсовет от партии "Сила громад".

Алипий в прошлом созыве была помощницей депутата Запорожского горсовета от "Батькивщины" Олега Афанасьева, а Питайло – наблюдателем от кандидата в нардепы Владимира Максимова в 2012 году, который сейчас является депутатом Запорожского горсовета от "Батькивщины".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику