БизнесЦензор

25.09.18 17:23

В проекте бюджета заложено повышение зарплат сотрудникам МВД на 30%, – Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что МВД работает над дополнительной программой социальной поддержки правоохранителей, в частности, полицейских, гвардейцев, пограничников и спасателей, и рассказал о заложенном в проекте госбюджета на 2019 год повышении заработных плат рядовых сотрудников входящих в министерство служб и ведомств.

В проекте бюджета заложено повышение зарплат сотрудникам МВД на 30%, – Аваков

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передает БизнесЦензор.

"В проекте госбюджета мы заложили повышение заработной платы для рядового состава на 30%, а для некоторых подразделений даже в два раза. Кроме этого, мы работаем над дополнительной программой социального обеспечения. Это будет мотивировать личный состав", - отметил Аваков. 

Он также рассказал о планах изменить критерии оценки работы полицейского. В приоритете будет уровень доверия общества к правоохранителям.

"Второй индикатор - уровень раскрытия преступлений. Если вам доверяет население вашего региона, значит, вы работаете правильно. Я прошу вас держать постоянный контакт с реальным гражданским обществом", - сказал Аваков.

Глава МВД подчеркнул, что каждый полицейский - часть большого проекта реформы правоохранительного сектора.

"Мы меняем ментальность, подходы, методы и кадровое оснащение. У нас этот процесс усложняются тем, что мы живем в постсоветской стране с переходной экономикой и с агрессией от РФ. Мы должны одной рукой держать оборону от внешнего агрессора и криминального мира, а другой создавать условия здесь в середине страны, чтобы стать сильнее", - сказал он.

Аваков отметил, что сейчас на рассмотрении парламента находится закон об уголовных проступках, который значительно облегчит работу следователей.

"Думаю, что в ближайшее время Верховная Рада сможет проголосовать закон об уголовных проступках, который поможет работе следователей. Надеюсь, что к новому году закон вступит в силу. Это значительно облегчит работу следствия и позволит ему сконцентрироваться на более серьезных делах", - подчеркнул министр.

Аваков также сообщил, что МВД работает над дополнительной программой социальной поддержки правоохранители, в частности, полицейских, гвардейцев, пограничников и спасателей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику