БизнесЦензор

25.09.18 15:40

Сервис BlaBlaCar стал прибыльным

Более 50 млн пассажиров совершат поездки с помощью сервиса BlaBlaCar по всему миру в 2018 году, что на 40% больше, чем годом ранее.

blablacar

Об этом компания объявила на форуме France Digitale Day, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Отмечается, что BlaBlaCar удалось стать прибыльной компанией благодаря впечатляющим темпам роста и эффективному управлению имеющимися финансовыми ресурсами.

По данным компании, число пользователей во Франции превысило 15 млн человек, что делает этот рынок вторым по размеру для компании. Украина, где BlaBlaCar работает чуть больше четырех лет, входит в топ наиболее быстрорастущих стран для карпулингового сервиса и насчитывает 4 млн пользователей.

Общее число пользователей BlaBlaCar в мире - 65 млн в 22 странах.

"Достичь точки безубыточности - важная веха для BlaBlaCar, которая показывает, что быстрорастущие "единороги" (компании, чья стоимость превышает $1 млрд) - это часть экономической реальности. Мы прекрасно пониманием, что чтобы сохранить темпы роста, нужно фокусироваться на внедрении инновационных решений, диверсификации и международном присутствии. Мы по-прежнему находимся в инвестиционной фазе развития бизнеса", - заявил сооснователь и СЕО BlaBlaCar Николас Брюссон.

BlaBlaCar - один из крупнейших в мире карпулинговых сервисов (сайт и мобильное приложение для iOS и Android) для совершения междугородних поездок.

Ежеквартально более 20 млн человек совершают поездки с BlaBlaCar. Количество пользователей, которое использует BlaBlaCar на мобильных телефонах превышает 30 млн. На рынок Украины BlaBlaCar вышел в начале 2014 года, купив успешный украинский стартап "Подорожники".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику