БизнесЦензор

25.09.18 15:29

Украина заинтересована в либерализации авиасообщения с США, – Омелян

Министерство инфраструктуры заинтересовано в либерализации воздушного сообщения между Украиной и США.

Украина заинтересована в либерализации авиасообщения с США, – Омелян

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Как сообщается, в рамках рабочего визита в США Омелян встретился с заместителем министра транспорта США по вопросам политики Дереком Каном, руководителем Офиса международной авиации Министерства транспорта США Брайаном Хедбергом и с заместителем руководителя Федеральной Авиационной Администрации Дэвидом Буркхолдером.

По словам министра инфраструктуры Украины, согласно данным Международной ассоциации аэропортов, украинские аэропорты являются одними из самых быстрорастущих в регионе.

"Мы готовы развивать пассажирские авиаперевозки со странами мира и заинтересованы в содействии имплементации Соглашения между Украиной и США о воздушном сообщении. Также, безусловно, мы искренне будем приветствовать расширение присутствия американских авиакомпаний в Украине", - подчеркнул Омелян.

Он также проинформировал американских коллег о политике Министерства по созданию цифровой инфраструктуры и усилению кибербезопасности: "Украина заинтересована в повышении эффективности и качества предоставления государственных услуг гражданам и бизнесу. В этом разрезе большое внимание уделяется цифровой инфраструктуре. Одной из главных целей является обеспечение того, чтобы в будущем все дороги и железная дорога были "умными". Мы стремимся интегрировать всю транспортную инфраструктуру в одну интеллектуальную сеть".

Омелян подчеркнул, что украинская сторона заинтересована в привлечении опыта США по развитию цифровой инфраструктуры.

Как сообщалось, Мининфраструктуры прогнозирует подписание соглашением об общем авиационном пространстве с ЕС весной 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику