БизнесЦензор

25.09.18 13:54

"Укрнафта" планирует увеличить добычу нефти за счет операций гидроразрыва пласта

ПАО "Укрнафта" планирует увеличить добычу нефти на 6,5 тысяч тонн благодаря проведению операций гидроразрыва пласта.

укрнафта,нефть

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрнафты" сообщает БизнесЦензор.

С начала года "Укрнафта" провела 11 операций гидроразрыва - шесть на скважинах бизнес-подразделения "Укрнафта" (Восток) и пять на скважинах бизнес-подразделения "Укрнафта" (Запад).

"Всего в текущем году запланировано не менее 18 ГРП. Дополнительная суммарная добыча по результатам этих операций в 2018 году ожидается на уровне 6500 т нефти", - сообщает компания.

В первом полугодии компания провела две успешные операции мощного ГРП (МГРП) и еще три МГРП в июле-августе на скважинах Западного нефтяного региона.

В конце августа "Укрнафта" начала МГРП на скважинах Восточного нефтяного региона: провела две крупные операции на скважине №43 Прилуцкого и скважине №86 Богдановского нефтегазоконденсатных месторождений.

В сентябре операции МГРП провели на скважине №121 Великобубновского месторождения, скважинах № 507 и №491 Бугруватовскоого месторождения и скважины №26 Козиевского месторождения.

Во время проведения ГРП в скважину закачивают жидкость, которая разрывает пласт, увеличивая трещины в породе и образуя новые. Это в свою очередь увеличивает приток углеводородов в скважине.

Проектирование и проведение таких операций "Укрнафта" осуществляет силами собственных специалистов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику