БизнесЦензор

25.09.18 13:31

Morgan Stanley улучшил прогноз для облигаций развивающихся стран

Аналитики Morgan Stanley улучшили рекомендации для валют и облигаций emerging markets (EM) до "нейтрального уровня" с "негативного уровня".

morgan,stanley

Об этом говорится в отчете инвестбанка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечает MarketWatch, это, в частности, обусловлено тем, что они стали оценивать глобальные риски как более умеренные по сравнению с прежними прогнозами.

"Большинство инвесторов ожидают эскалации напряженности в торговых вопросах, и это закладывается в ценах", – сказано в отчете.

В Morgan Stanley отмечают, что первоначально ожидалось боле сильного давления на рынки EM, но американский рынок показал более значительную надежность, чем предполагалось.

"Наши фондовые аналитики видят все меньше шансов на падение рынка акций США сейчас", – говорится в сообщении.

Аналитики банка указывают, что американские фондовые индексы демонстрируют удивительную устойчивость благодаря сильным макроэкономическим данным, хотя инвесторов продолжает беспокоить затянувшийся конфликт между США и Китаем, который может негативно сказаться на экономике.

При этом ЦБ многих стран с развивающейся экономикой предпринимают шаги для защиты собственных экономик, смягчая тревоги инвесторов.

"На прошлой неделе было сильное ралли активов EM, и мы думаем, что это знаменует собой начало периода стабильности", – полагают в Morgan Stanley.

Читайте также: МВФ отказался рассматривать выделение средств для Украины до принятия госбюджета, – СМИ (обновлено)

Как сообщалось, в июле Национальный банк Украины (НБУ) снизил прогноз ожидаемого размещения Украиной евробондов в текущем году до $1,5 миллиарда с $2,5 млрд, прогнозируемых ранее.

Среди причин пересмотра прогноза в НБУ называли состояние международных рынков, на которых привлечение ресурсов для развивающихся стран стало гораздо сложнее.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику