БизнесЦензор

24.09.18 16:11

Поставщик газа на Закарпатье поручил отключить 6,2 тысячи потребителей из-за долгов

За девять месяцев текущего года ООО "Закарпатгаз Сбыт" предоставил почти 6,2 тыс. поручений на прекращение газоснабжения потребителей, которые просрочили оплату за потребленный природный газ.

Поставщик газа на Закарпатье поручил отключить 6,2 тысячи потребителей из-за долгов

Об этом сообщает пресс-служба компании-поставщика газа, передает БизнесЦензор.

"По состоянию на сентябрь 2018 года общий долг за потребленное голубое топливо жителей Закарпатской области достиг критической суммы и составляет почти 920 млн грн", – отмечает директор ООО "Закарпатгаз Сбыт" Виктория Томинец.

"Ежемесячно мы предоставляем перечень должников в Управления социальной защиты, как того требует законодательство, ведь те потребители, которые имеют просроченную задолженность, теряют право на получение субсидии. Кроме того ежедневно такие поручения мы посылаем и Оператору ГРС, который проводит полный комплекс работ по прекращению газоснабжения. В среднем за один рабочий день бригады по отключению прекращают газоснабжение 10-15 потребителям области, которые несвоевременно или в неполном объеме рассчитываются за потребленный ресурс", – добавила глава компании.

Читайте также: Почти 17 тысяч семей на Закарпатье могут лишиться субсидии из-за долгов

"Закарпатгаз Сбыт" накануне начала отопительного периода призывает потребителей минимизировать задолженность за потребленный природный газ, чтобы не потерять право на получение государственной помощи – субсидии и не медлить при получении сообщения о задолженности.

В компании напомнили, что возобновление газоснабжения после его прекращения, возможно только после полного погашения долга перед ООО "Закарпатгаз Сбыт" и возмещения расходов, связанных с прекращением и возобновлением газоснабжения.

По данным предприятия, по состоянию на 1 сентября задолженность бытовых потребителей Закарпатской области составляет 920 млн грн, бюджетных учреждений и организаций – 0,2 млн грн, промышленных и коммунально бытовых объектов области – 1,1 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику