БизнесЦензор

24.09.18 16:03

Суд отправил под домашний арест бывшего совладельца банка "Национальный кредит"

Печерский районный суд Киева определил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста в отношении Андрея Онистрата.

Суд отправил под домашний арест бывшего совладельца банка "Национальный кредит"

Как передает БизнесЦензор, об этом сам Онистрат написал на своей странице в сети Facebook.

"Вердикт – ночной домашний арест… Сегодняшнее решение Печерского суда – лучшее из худшего и худшее из лучшего. Наверное, апелляции не будет. Наверное, будет продление до рождества", – сообщил банкир.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева 11 сентября отклонил жалобу Андрея Онистрата на обеспечительную меру в виде содержания под стражей с правом внесения залога, который не был внесен.

20 августа бывшему председателю набсовета банка Андрею Онистрату, а также четырем другим работникам учреждения сообщено о подозрении в совершении преступления.

Банкирам инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение ими путем злоупотребления служебным положением) УК.

21 августа Печерский районный суд Киева избрал в отношении экс-председателя наблюдательного совета меру пресечения в виде залога в размере 27 млн грн. Эту информацию подтвердил сам Андрей Онистрат, добавив, что обжаловал решение Печерского суда Киева о назначении 27 млн грн залога, так как не имеет таких средств.

После этого Онистрат сообщил, что судья так и не зачитала полный текст решения и ушла в отпуск, а следователь согласовал новое ходатайство в ГПУ для Печерского суда с новой обеспечительной мерой, но также содержания под стражей. 

Напомним, Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Банк Национальный кредит" в августе 2015 года. Тогда сообщалось, что банк был не в состоянии провести расчетные операции клиентов почти на 50 млн грн.

Основным акционером банка "Национальный кредит" был предприниматель Андрей Онистрат, которому принадлежало 30,4% акций финучреждения.

По данным Нацбанка, до 1 января 2015 года по размеру общих активов банк "Национальный кредит" занимал 57 место (2,5 млрд грн) среди 158 украинских банков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику