БизнесЦензор

24.09.18 14:02

Мининфраструктуры оценило стоимость достройки Дарницкого моста в Киеве в 30 миллионов евро

Стоимость завершения строительства Дарницкого моста в столице составляет около 30 млн евро, для завершения работ мост необходимо передать на баланс Киевской городской госадминистрации (КГГА).

днепр,река

Об этом заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань заявил в ходе дискуссии "Инвестирование в транспортную инфраструктуру Украины - возможности, вызовы, решения", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сумма завершения строительства – 30 млн евро. Сумма для Киева вполне посильная. А "Укрзализныця", конечно, не хочет достраивать этот мост. Это понятно, поэтому нужно передать его Киевской горгосадминистрации", – сказал Довгань.

При этом замминистра сообщил, что завершению строительных работ на Дарницком мосту препятствует задолженность перед турецким подрядчиком.

По словам чиновника, Мининфраструктуры не согласно с суммой задолженности, насчитанной решением арбитражного суда (приблизительно 120 млн грн, включительно с упущенной выгодой и штрафными санкциями), и считает, что она может быть уменьшена в разы.

Довгань подчеркнул, что когда по задолженности перед турецким подрядчиком будет найдено оптимальное решение, возникнет возможность передачи моста на баланс Киева и окончания его строительства.

Читайте также: Власти Киева заказали ремонт моста на Троещину за 290 миллионов

Как сообщалось, в начале 2018 года Мининфраструктуры Украины рассматривало возможность привлечения кредитных средств для завершения строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве (так называемый "мост Кирпы", Дарницкий мост).

Ранее в министерстве подчеркивали, что считают возможной передачу на баланс Киева железнодорожно-автомобильного моста через Днепр только после окончания его достройки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику