БизнесЦензор

24.09.18 13:30

Президент "Энергоатома" раскритиковал работу Нацкомиссии по тарифам

Президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский заявил, что не видит положительных изменений после назначения нового состава Нацкомисиии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Президент "Энергоатома" раскритиковал работу Нацкомиссии по тарифам

Об этом Недашковский сказал 21 сентября на комитетских слушаниях "100 дней работы обновленной НКРЭКУ", которые организовал Комитет Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, передает БизнесЦензор.

"К сожалению, через сто дней можно констатировать, что на этом (обновлении состава Комиссии – БЦ) изменения иссякли. Те же штампы и та же риторика, тот самый коррупционный "Роттердам+". А тариф "Энергоатома" продолжает оставаться самым низким в мире. Почему? Что, у нас дешевле, чем у них, кроме рабочей силы? Может наши технологии настолько передовые и продвинутые? Все гораздо проще – у нас эксклюзивные "особенности национального регулирования", - заявил Недашковский.

Напомним, постановлением НКРЭКУ №289 от 3 марта 2016 года в цену производимой украинскими теплоэлектростанциями электроэнергии была заложена стоимость угля по так называемой формуле "Роттердам плюс", которая рассчитывается исходя из цен на уголь в порту Роттердама и стоимости его доставки в Украину.

70% тепловой генерации сконцентрировано в компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову.

В конце мая 2018 года президент Петр Порошенко назначил членами НКРЭКУ Александра Формагея, Елену Антонову, Оксану Кривенко, Дмитрия Коваленко и Евгения Маглеванного.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику