БизнесЦензор

23.09.18 10:31

Доля местных бюджетов в общем бюджете Украины в 2019 году должна быть не менее 51%, – Зубко

В 2019 году доля местных бюджетов в сводном бюджете Украины должна составить 51%.

деньги

Об этом на заседании Координационного совета доноров по вопросам децентрализации заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В 2019 году доля местных бюджетов в сводном бюджете страны должна составлять 51%. Мы сохраняем эту тенденцию", - сказал Зубко.

"Благодаря бюджетной децентрализации собственные доходы местных бюджетов всех уровней выросли в 3,4 раза - с 68,6 млрд грн в 2014 году до 231 млрд грн в 2018 году. Согласно поданному в парламент проекту бюджета на 2019 год, доходы местных бюджетов в следующем году вырастут до 291,1 млрд грн. Также мы сохранили все направления государственной поддержки развития громад и регионального развития. С учетом всех консолидированных финансов ресурс местных бюджетов прогнозируемо составит около 652 млрд грн", - рассказал Зубко.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что существенными новациями местных бюджетов на следующий год станут поступления НДФЛ от доходов за сдачу физическими лицами в аренду земельных участков или паев налоговым агентом; зачисление 5% рентной платы за добычу полезных ископаемых общегосударственного значения; сохранение зачисления 13,44% акцизного налога с горючего в местные бюджеты и тому подобное.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику