БизнесЦензор

22.09.18 11:22

Британские министры потребуют новый план по Brexit

Члены британского парламента потребуют от премьер-министра Терезы Мэй предложить новый план выхода Великобритании из Евросоюза, сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.

мэй

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

По их словам, требование о подготовке "плана Б" будет озвучено в понедельник, 24 сентября, на заседании кабинета министров.

Как ожидается, министры "окажут давление на госпожу Мэй, чтобы заставить ее заменить своих ключевых советников по вопросам переговоров с ЕС на более квалифицированных экспертов", пишет издание. "Ходят слухи, что министр труда Эстер Маквей может демонстративно покинуть заседание, если не будет представлена альтернатива плану по "Брекситу"",— добавляет The Telegraph.

В числе несогласных с планом газета также называет министра по вопросам международного развития Пенни Мордонта и главу МВД Саджида Джавида.

План Терезы Мэй подвергли критике на неформальном саммите ЕС в австрийском Зальцбурге, прошедшем 19–20 сентября.

По задумке британского премьера, Лондон должен продолжать свободную торговлю с ЕС, а условия на границе Великобритании с Республикой Ирландией, которая остается членом ЕС, меняться не будут. Председатель Европейского совета Дональд Туск, однако, считает, что такой план работать не будет.

Напомним, переговоры между британскими властями и ЕС по условиям "Брексита" должны закончиться в ноябре 2018 года. Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику