БизнесЦензор

21.09.18 20:36

Apple получила 62% прибыли глобального рынка смартфонов

На долю компании Apple приходится почти две трети прибыли всего рынка смартфонов по итогам второго квартала 2018 года.

Apple получила 62% прибыли глобального рынка смартфонов

Об этом свидетельствуют данные отчета Counterpoint Research, передает БизнесЦензор со ссылкой на ITC.ua.

Как сообщается, Apple смогла получить 62% от общей совокупной прибыли рынка смартфонов. Это немного меньше показателей вторых кварталов 2017 и 2016 годов. Со значительный отставанием второе место заняла компания Samsung, которая получила лишь 17% совокупной прибыли. При этом ее доля на протяжении последних лет постоянно снижается.

Зато у всех остальных компаний, вошедших в первую шестtрку лидеров, напротив, доля прибыли на протяжении последних лет стабильно увеличивается. В результате, у Huawei во втором квартале 2018 года этот показатель достиг 8%, у OPPO – 5%, у Vivo – 4%, у Xiaomi – 3%.

Высокая доля прибыли Apple обусловлена высокой стоимостью смартфонов и высокой маржей. Она почти единолично оккупировала сегмент дорогих устройств. Фактически, 88% всех смартфонов стоимостью более $800 являются различные версии iPhone. Сегмент от $600 до $800 почти поровну разделили Apple и Samsung с долями 44% и 41%, соответственно. Причнм доля Samsung снизилась из-за не самых высоких показателей продаж Galaxy S9.

В сегменте $400-$600 китайские производители демонстрируют свою силу. Многие из них продают свои флагманские смартфоны именно в этом ценовом диапазоне. В результате, в этом сегменте доля Oppo сопоставима с долей Apple и превосходит долю Samsung, которой на пятки наступает Huawei.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику