БизнесЦензор

21.09.18 18:25

Потерять субсидию могут 125 тысяч потребителей газа на Винниччине

В Винницкой области почти 125 тыс. потребителей, получающих субсидии, нарастили долги перед ООО "Винницагаз Сбыт" за использованный природный газ на общую сумму около 23 млн грн.

Потерять субсидию могут 125 тысяч потребителей газа на Винниччине

Об этом сообщает пресс-служба компании-поставщика газа, передает БизнесЦензор.

При этом задолжали почти половина от всех домохозяйств, получающих льготы и субсидии. А согласно законодательству, в случае наличия долгов за газ более двух месяцев субсидия не назначается, а уже назначенная прекращается.

Как отмечают в компании, долги у субсидиантов возникают в основном из-за потребления ими газа в объемах, превышающих социальную норму, на которую распространяется государственная помощь. Потребители, которые получают субсидию, должны самостоятельно платить такую ​​разницу. В противном случае начисляется долг.

Перечень таких потребителей "Винницагаз Сбыт" ежемесячно передает в органы социальной защиты населения.

Читайте также: В Винницкой области уменьшилось количество получателей субсидий из-за долгов

Согласно сообщению, ситуация с оплатой за газ значительно ухудшается с наступлением отопительного сезона, ведь резко увеличиваются объемы потребления голубого топлива для индивидуального отопления.

Социальные нормативы потребления газа для индивидуального отопления жилья по региону составляют: для 1-2 этажных домов – 4,69 кубометра на метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период, и 3,42 кубометра – для домов от 3-х и более этажей.

"Жилищная субсидия на отопительный период рассчитывается с 16 октября по 15 апреля включительно. Поэтому потребителям, которые получают государственную помощь или планируют ее получить, необходимо срочно погасить долги", – отмечает директор ООО "Винницагаз Сбыт" Василий Сопильник.

В компании напоминают, что потребители должны контролировать собственное потребление энергоресурса и не превышать установленные субсидией нормы, или же своевременно оплачивать сверхурочные объемы, чтобы оставаться зимой и с газом, и с государственной помощью на его оплату.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику