БизнесЦензор

21.09.18 16:54

Гройсман пообещал отменить выданные компании Фукса спецразрешения на добычу газа

Спецразрешения на разработку недр от Полтавского облсовета были предоставлены компании бизнесмена Павла Фукса при содействии заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Николая Фощия, задержанного правоохранительными органами.

гройсман

Об этом во время "Часа вопросов к правительству" в парламенте заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Распределение месторождений было подписано тем заместителем председателя Госгеонедр, который был задержан на взятке. Правительство никакого решения по этому поводу не принимало. Наш представитель был на этом заседании и высказал мнение, что не поддерживает этого решения, но комиссия решила по-своему. После того я дал поручение секретариату правительства подготовить постановление об отмене этих решений в пределах полномочий правительства", – сказал Гройсман.

Читайте также: Суд обязал направлять все средства из касс киевского метро на погашение долга перед фирмой Фукса

Как сообщалсь, 3 сентября прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции задержала Николая Фощия по подозрению в получении $3 тыс. взятки за выдачу спецразрешения на добычу торфа.

Суд арестовал Фощия и установил залог 106 тыс. грн, который он внес, после чего вышел на свободу.

Напомним, Государственная служба геологии и недр 31 августа без проведения аукционов выдала восемь специальных разрешений на геологическое изучение и промышленную разработку месторождений нефти и газа, а также расширила границы газовых месторождений еще для пяти специальных разрешений.

Соответствующий приказ №300 подписал и.о. председателя Госгеонедр Николай Фощий, который временно исполнял функции руководителя ведомства в отсутствие Олега Кирилюка.  

Приказом Госгеонедр расширила площадь действия пяти специальных разрешений для компании "Ист Юроуп Петролеум". Две трети уставного фонда "Ист Юроуп Петролеум" принадлежит кипрской "Хартлог лимитед", владельцем которой называют Павла Фукса.

В в июле на сессии Полтавского облсовета депутаты согласовали разрешения на добычу нефти и газа пяти частным компаниям, среди которых компания бизнесмена Павла Фуксы "Ист Юроуп Петролеум" (бывшая "Голден Деррик").

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику