БизнесЦензор

21.09.18 20:17

"Пресса Украины" отдаст под застройку еще 5 гектаров земли в Киеве

Государственное издательство "Пресса Украины" Государственного управления делами президента отдает еще 4,76 га под жилой комплекс.

стройка

Об этом свидетельствуют письма самого госпредприятия и данные проекта неутвержденного Детального плана территории (ДПТ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Так, в 2015 году "Пресса Украины" в лице директора Сергея Мельника в письме в адрес директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергея Целовальника просила внести изменения в ДПТ промышленного района. А именно – определить функциональное назначение участка, где размещаются автобазы и склады госпредприятия в пределах проспекта Леся Курбаса, улиц Героев Космоса, Жмеринская и железной дороги в Киеве на перспективную жилую застройку.

Пресса Украины отдаст под застройку еще 5 гектаров земли в Киеве 01

В 2017 году "Пресса Украины", как землепользователь участка по ул. Героев Космоса, 8, согласовала реструктуризацию указанного промрайона с соответствующим изменением функционального назначения территории на территорию многоэтажной жилой застройки.

При этом ГП просило учесть "инвестиционные намерения и пожелания издательства" с такими показателями общей площади жилого фонда – 148,5 тыс. кв. м, этажность жилых домов – 16-18 этажей.

В соответствии с проектным планом ДПТ у многосекционного жилого комплекса планируется также строительство начальной школы на 240 мест и детского сада на 145 мест.

Отметим, что рядом по ул. Героев Космоса, 6 "Пресса Украины" пользуется еще одним участком площадью 5,17 га, который поке останется в пользовании госпредприятия.

Пресса Украины отдаст под застройку еще 5 гектаров земли в Киеве 02

Как сообщалось, "Пресса Украины" аналогичным образом отдала под жилой комплекс участок общей площадью 6,87 га по проспекту Победы, 50, сразу возле станции метро "Шулявская" в Киеве. По приблизительным оценкам, рыночная стоимость этой земли составляет около 1 млрд грн.

Существующие корпуса "Прессы Украины" будут демонтированы, а основные производственные и складские мощности издательства должны перевезти "на участки по ул. Героев Космоса, 6 и 8а". Застройщика пока еще официально не выбран.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику