БизнесЦензор

21.09.18 09:20

ФГИ объявил повторный отбор советников для приватизации "Сумыхимпрома" и "Украгролизинга"

Фонд государственного имущества Украины объявил повторные конкурсы по отбору советников для подготовки к приватизации и продаже 99,9988% ОАО "Ориана", 99,9952% ПАО "Сумыхимпром" и 100% ГПАО "Национальная акционерная компания "Украгролизинг".

ФГИ объявил повторный отбор советников для приватизации "Сумыхимпрома" и "Украгролизинга"

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Для приватизации компаний, по которым не было конкурса, а было подано только по одной заявке, мы объявили новый отбор советников, и уже в следующем месяце будет повторный конкурс", – сказал и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров.

Согласно их условиям, заявки на участие принимаются до конца дня 17 октября, первые этапы конкурсов назначены на 23 октября, а вторые — на 26 октября.

"К сожалению, в летний период времени многие инвестиционные советники по объективным причинам не смогли подготовиться", – отметил Трубаров, выразив надежду, что повторные конкурсы пройдут.

Он также напомнил, что на конкурс по отбору советника для приватизации "Азовмаша" Фонд госимущества не получили ни одной заявки, и теперь согласно требованиям нового закона о приватизации будет сам готовить его к продаже без привлечения советника

"Возможно, на это предприятие никто не заявился, потому что оно с очень плохой историей, с большой проблематикой, с которой иностранцам тяжело справиться, а наши компании, понимая сложность проблем, не захотели", – прокомментировал руководитель ФГИ безрезультатный конкурс по отбору советника этого предприятия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику