БизнесЦензор

20.09.18 20:23

Трамп поручил Минфину США контролировать соблюдение санкций против России

Президент США Дональд Трамп в четверг, 20 сентября, подписал указ о режиме санкций по отношению к России.

трамп

Об этом сообщает Голос Америки, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в письме, которое президент, вместе с текстом указа, направил спикеру Палаты представителей и председателю Сената, указ издан во исполнение "Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций" и "Закона о поддержке свободы Украины".

Указ предоставляет министру финансов право направлять деятельность различных ведомств в рамках принятия необходимых мер по всестороннему применению санкций.

В тексте документа, в частности, подчеркивается, что режим санкций предполагает блокирование любой собственности на территории США, принадлежащей лицам, подпадающим под действие санкций, отказ в предоставлении экспортных лицензий и виз на въезд в Соединенные Штаты.

Минфин также сможет вводить санкции в отношении ближайших помощников людей, попавших в санкционный список.

Читайте также: Медведев спрогнозировал России "непростые годы" из-за торговых войн и санкций

"Подписанный мной сегодня указ позволит обеспечить дальнейшую имплементацию санкций, предоставив в рамках закона IEEPA дополнительные полномочия министру финансов. Также указ дает возможность правительству США принимать нужные меры, чтобы убедиться в полной имплементации этих ограничительных мер", – говорится в опубликованном Белым домом заявлении Трампа.

В опубликованных Белым домом документах перечисляются конкретные инструменты, при помощи которых власти США могут в дальнейшем обеспечивать выполнение ограничительных мер.

Трамп отметил, что разрешил министру финансов США Стивену Мнучину в координации с госсекретарем Майком Помпео принимать меры, нацеленные на соблюдение санкционного режима в рамках действующего законодательства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику