БизнесЦензор

20.09.18 19:04

Киевсовет увеличил уставный капитал "Киевтеплоэнерго" до 2 миллиардов

На пленарном заседании Киевского городского совета в четверг, 20 сентября, депутаты приняли решение об увеличении размера уставного капитала коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" на 800 млн грн – до 2 млрд грн.

киевтеплоэнерго

Соответствующее решение поддержали 62 депутата, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Для фактического выделения средств, будут внесены изменения в бюджет города Киева.

"В первую очередь, эти средства будут направлены на закупку и обслуживание спецтехники, приобретение оборудования и запасов ремонтных материалов, которые будут остро необходимы для устранения аварий на старте и во время отопительного сезона, а также на приобретение энергоносителей", – отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По словам представителя КГГА, только в межотопительный период в Киеве ликвидировали более пять тысяч повреждений. Но, учитывая длительное отсутствие теплоносителя в сетях, во время старта отопительного сезона коммунальные службы ожидают повышенной аварийности.

Читайте также: Власти Киева согласились выплатить часть долга "Киевэнерго" Ахметова (обновлено)

Как сообщалось, в июле Киевский городской совет не смог увеличить уставный капитал КП "Киевтеплоэнерго" до 2 млрд грн с 1,2 млрд грн. Для принятия решения не хватило голосов.

Весной Киевсовет внес в уставный капитал "Киевтеплоэнерго" 1,2 млрд грн.

В августе власти Киева закупили у ЧАО "Укрнафтобуриння" около 18 млн куб. м газа для обеспечения работы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на период решения спора с НАК "Нафтогазм Украины".

Совладельцами "Укрнафтобуриння" являются Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник. Еще 22,5% компании, через "Ариана Бизнес Лимитед" (Великобритания), принадлежит российскому бизнесмену Павлу Фуксу, который сумел выстроить общение с окружением президента Петра Порошенко. Акции компании Фукс приобрел у представителей Януковича.

Напомним, оформивашее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа с "Нафтогазом Украины".

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн.

"Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа.

В итоге без горячего водоснабжения в столице осталось около 7000 домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику