БизнесЦензор

19.09.18 19:05

Отобранным у Дубневичей ТЭЦ нашли нового управляющего

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) определило управляющим имущественных комплексов "Новораздольской ТЭЦ" и "Новояворовской ТЭЦ" частное предприятие "Гарант Энерго М".

дубневич

Об этом сообщает пресс-служба агентства, передает БизнесЦензор.

"Сейчас АРМА осуществляются мероприятия по проведению оценки рыночной стоимости активов, после чего будет заключен с управляющим договор управления активами и их фактическая передача на основании акта приема-передачи в кратчайшие сроки", – сказано в сообщении.

Читайте также: Суд отправил под стражу четырех топ-менеджеров Дубневичей (обновлено)

Как сообщалось, в январе 2018 года детективы НАБУ задержали и сообщили о подозрении 5 лицам: 4 должностным лицам компаний-владельцев ТЭЦ – ООО "Энергия-Новый Раздол" и ООО "Энергия - Новояворовск", и физическому лицу-"куратору" схемы, которая является приближенной к народным депутатам.

Согласно данным единого государственного реестра юрлиц, конечными бенефициарами всех трех частных компаний, которые фигурируют в расследовании, являются народные депутаты от БПП братья Ярослав и Богдан Дубневичи.

В рамках расследования по ходатайству детективов НАБУ Соломенский районный суд Киева наложил арест на целостные имущественные комплексы "Новороздольская ТЭЦ" и ​​"Новояворовскмя ТЭЦ". Согласно решению суда, эти два объекта переданы в управлениеНациональному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

1 и 20 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе решение следственного судьи Соломенского районного суда Киева о наложении ареста на имущество. Таким образом, суд признал аргументированной позиции детективов, по мнению которых арест и последующая передача в управление АРМА имущества указанных ООО обеспечит сохранность имущества двух ТЭЦ. Также этот шаг сделает невозможным хищение природного газа на "Новояворовск ТЭЦ" и ​​"Новороздольский ТЭЦ", владельцами которых являются указанные субъекты хозяйствования.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в декабре 2016 года по материалам НКРЭКУ и СМИ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику