БизнесЦензор

19.09.18 18:10

Кабмин одобрил введение санкций против 35 российских издательств

Кабмин на заседании в среду, 19 сентября, своим распоряжением утвердил предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении российских издательств, которые распространяют продукцию антиукраинского содержания.

сша,терроризм,книги

Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, передает БизнесЦензор.

Проектом распоряжения предусмотрено вынести вопрос о применении санкций к определенным юрлицам на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

"В течение последних трех лет Госкомтелерадио осуществляет постоянный мониторинг сферы книгораспространения с целью выявления печатной продукции, содержание которой противоречит украинскому законодательству. По результатам мониторинга составлен перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека", – напомнили в ведомстве.

По состоянию на 15 августа в перечень внесено 167 изданий, выпущенных 35 российскими издательствами.

Читайте также: Правительство России не ожидает отмены санкций в ближайшие 6 лет

"Санкции будут касаться российских издательств, в деятельности которых выпуск литературы антиукраинского содержания занимает видное место и носит систематический характер", – сказано в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику