БизнесЦензор

19.09.18 17:57

Дотации из госбюджета на покрытие дефицита Пенсионного фонда вырастут на 20%

Расходы госбюджета на финансирование выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям и покрытие дефицита средств Пенсионного фонда в следующем году вырастут до 166,5 млрд грн с предусмотренных госбюджетом на текущий год 139,3 млрд грн.

фонд,пенсионный

Об этом свидетельствует правительственный проект госбюджета на 2019 год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance

Согласно документу, Кабмин ожидает, что расходы Пенсионного фонда в 2019 году составят 396,5 млрд грн, что на 50,7 млрд больше, чем в 2018 году.

При этом собственные поступления Пенсионного фонда в следующем году прогнозируются на уровне 230 млрд грн (в т.ч. 224,4 млрд грн от ЕСВ), тогда как в 2018 году они запланированы на сумму 213,5 млрд грн (в т.ч. от ЕСВ – 208,3 млрд грн).

Читайте также: С начала года Пенсионный фонд одолжил у государства 44 миллиарда, – Розенко

Как сообщалось, ранее в Минсоцполитики заявили, что миссия Международного валютного фонда считает, что пенсионная реформа в Украине дает ожидаемые и ранее обсужденные результаты.

Ранее НБУ указывал на риск увеличения дефицита Пенсионного фонда в связи с повышением в октябре 2017 года минимальной пенсии по возрасту и осовремениванием пенсий, что привело к увеличению ежемесячных расходов на пенсионные выплаты на сумму около 7 млрд грн.

В мае премьер Владимир Гройсман заявлял, что правительство рассчитывает ликвидировать дефицит Пенсионного фонда за семь лет за счет детенизации зарплат.

"Мы предполагали, что на три года сохраняется дефицит такой, каким был – почти 140 млрд грн. Он пока сохраняется, мы находимся в таргетированных пределах. Далее смотреть на ситуацию", – замечал глава правительства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику