БизнесЦензор

19.09.18 17:24

Суд арестовал имущество Омеляна

Соломенский районный суд Киева решил арестовать имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна, подозреваемого в незаконном обогащении.

Суд арестовал имущество Омеляна

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Яна Квитченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинскую правду.

По словам представителя суда, в суд поступило два ходатайства касательно ареста имущества министра, одно из которых было удовлетворено полностью, второе – частично.

При этом пресс-секретарь суда не уточнила детали ходатайств, поскольку не присутствовала на заседании.

В свою очередь сам Владимир Омелян сообщил, что также еще не знает подробностей ареста своего имущества, поскольку узнал об этом из новостей.

Читайте также: НАБУ разрешило Омеляну выезжать в зарубежные командировки

Как сообщалось, 13 сентября министру инфраструктуры Владимиру Омеляну вручили подозрение в незаконном обогащении.

По информации следствия, Омелян за время пребывания на государственной службе (с января 2000 года по 26 апреля 2018 год) получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только за 7 лет составили не менее 3,45 млн грн.

Также, по данным следствия, министр внес неправдивую информацию в декларации по стоимости его авто Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году. В НАБУ заявили, что Омелян скрывал разоблаченные нарушения.

Уже на следующий день состоялся суд по Омеляну. Судья отпустил министра на поруки депутата от "Народного фронта" и министра спорта Игоря Жданова. Прокуроры просили залог в 5 млн грн.

Сам Омелян заявил, что будет требовать привлечения к ответственности стороны обвинения - а именно следователей Национального антикоррупционного бюро. Министр назвал дело в отношении него сфабрикованным, и сказал, что подозрение не содержит никакого состава преступления.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику