БизнесЦензор

19.09.18 14:01

Программа Кабмина по поддержке фермеров выполнена всего на 1%. ИНФОГРАФИКА

Фактические выплаты средств на поддержку фермеров по состоянию на 14 сентября составили 13,4 млн грн из предусмотренных в госбюджете на 2018 год дотаций в объеме 1 млрд грн.

Программа Кабмина по поддержке фермеров выполнена всего на 1%. ИНФОГРАФИКА

Об этом говорится в представленной в ходе заседания Кабмина в среду, 19 сентября, презентации первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка, передает БизнесЦензор.

По данным Минагрополитики, на рассмотрении находятся заявки на получение 16,5 млн грн для фермерских хозяйств.

Программа Кабмина по поддержке фермеров выполнена всего на 1% 01

Также далеки от выполнения другие правительственные программы поддержки аграриев.

В частности, из заложенных в госбюджете 300 млн грн на поддержку садоводства выплачено 73,1 млн грн (заявки на рассмотрении на 484 млн грн), из 945 млн грн на частичную компенсацию стоимости сельхозтехники выплачено 233,9 млн грн (заявки – на 75 млн грн).

Программа Кабмина по поддержке фермеров выполнена всего на 1% 02

Кроме того, из предусмотренных в госбюджете 4 млрд грн на поддержку животноводства освоено 547,4 млн грн, на рассмотрении находятся заявки на 311 млн грн.

Программа Кабмина по поддержке фермеров выполнена всего на 1% 03

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства призвал усилить эффективность поддержки фермеров.

"Мы только запустили эти программы. Сейчас видим некоторые сложности, но надо достичь эффективности работы всех программ", – сказал премьер.

Как писал БизнесЦензор, ООО "Винницкая птицефабрика", входящая в структуру агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" в августе получила 187 млн грн бюджетных дотаций по двум заявкам.

В 2017 году предприятия Косюка получили 1,4 млрд грн дотаций. Вторым крупнейшим получателем дотаций стал "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка, которому государство выделило 517 млн грн.

Ранее БизнесЦензор сообщал, что за восемь месяцев 2018 года аграрии получили лишь 12,6% государственной поддержки от предусмотренного объема.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику