БизнесЦензор

19.09.18 13:36

Глава ФГИ заявил о досрочном выполнении плана поступлений от аренды госимущества

Фонд государственного имущества (ФГИ) досрочно выполнил годовой план поступлений от аренды – в бюджет поступил 1 млрд грн.

трубаров

Об этом сообщил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"1 миллиард гривен! Годовой план поступлений от аренды государственного имущества выполнен в сентябре", – отметил Трубаров.

По словам главы ведомства, Фонд опережает плановые показатели поступлений на три месяца, и к концу года общая сумма от аренды составит около 1,5 млрд грн.

При этом Трубаров отметил, что на сегодня еще существует огромное количество объектов, находящихся на балансе различных министерств и ведомств, которые не используются, а могли бы приносить деньги в бюджет.

"И Фонд государственного имущества в очередной раз призывает балансодержателей более активно передавать такие объекты для аренды", – отмечает руководитель Фонда.

Трубаров также сообщил, что Фонд разработал новый законопроект об аренде государственного имущества, который должен уменьшить документооборот, сроки и упростить процедуры передачи имущества в аренду.

Читайте также: Фонд госимущества планирует получить 2 миллиарда от малой приватизации

Как сообщалось, ранее и.о. министра финансов Оксана Маркарова отметила риски невыполнения плана поступления от приватизации.

"Мы всегда оцениваем, которая у нас сумма под риском и которую нам придется переодалживать. Мы пока не получили подтверждения от Фонда госимущества. Если мы получим половину от этой суммы, это будет существенный результат. Мы для себя оцениваем эти риски 50/50 и уже в сентябре будем знать точно, где нам заимствовать", – добавила Маркарова.

Напомним, госбюджет 2017 года предусматривал 17,1 млрд грн поступлений от приватизации, однако получил лишь 3,4 млрд грн. Основную сумму в 3,05 млрд грн Фонд получил за счет продажи в августе блокпакетов акций энергокомпаний, которые выкупила группа "СКМ" Рината Ахметова, уже владеющая в них контрольными пакетами.

Поступления от приватизации в 2016 году составили 0,19 млрд грн при плане 17,1 млрд грн.

Госбюджет-2018 предполагает поступления от приватизации в сумме 21,3 млрд грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику