БизнесЦензор

18.09.18 17:58

Полиция объявила в розыск бывшего владельца киевских гостиниц и торговых центров. ФОТО

Национальная полиция объявила в розыск экс-совладельца киевских гостиниц "Русь", "Лыбидь", а также торговых центров (ТЦ) "Метрополис" и "Метроград" Мстислава Скоробогатова.

скоробогатов

Согласно информации на веб-сайте Министерства внутренних дел, бизнесмен объявлен в розыск 3 августа на основании определения суда на задержание с целью привода, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Фамилия Скоробогатова числится в перечне лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования.

В объявлении указано, что Скоробогатов обвиняется по ст.190 ч.4 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупных размерах).

В то же время сам Скоробогатов на своей страничке в Facebook указал место проживания – Вена (Австрия).

Полиция объявила в розыск бывшего владельца киевских гостиниц и торговых центров 01

Читайте также: МВД сняло с розыска экс-нардепа Кацубу и бывшего банкира Курченко

Напомним, в январе 2009 года Скоробогатов и Абдулла Бани Насер, являясь совладельцами ЧП "Даско", которое опосредованно владело гостиничным комплексом "Русь", а также 50%-ми долями в торгово-развлекательном центре "Метрополис" и торговом центре "Метроград" в Киеве, обратились в ЕСПЧ с иском против Украины в связи с нарушением прав собственности, произошедшим при рейдерском захвате указанных объектов в ноябре 2006 года. В исковом заявлении они оценивали ущерб от рейдерских действий в размере $250 млн.

Тогда Насер и Скоробогатов связывали захват с компанией VS Energy International, бенефициарами которой является несколько российских предпринимателей, а также депутат Госдумы РФ Бабаков.

ООО "Метроград" создано в 2001 году. Согласно данным Единого госреестра, участниками предприятия являются Иван Бойко (53,84%) и ДП "Далменер" (46,15%). Уставный капитал ООО составляет 65 тыс. грн.

ООО "Отельный комплекс "Русь" создано в 2007 году. Согласно данным Единого госреестра, его участниками являются "Бакрел Ентерпрайзес Лимитед" (Кипр, 90,5%) и ООО "Венчурные инвестиционные проекты", действующее за счет и в интересах Паевого закрытого недиверсифицированного венчурного инвестиционного фонда "Премьерный" (9,5%). Конечным бенефициаром выступает Сергей Корниенко. Уставный капитал ООО составляет 312,55 млн грн.

ООО "Отельный комплекс "Лыбидь" создано в 1996 году. По состоянию на 18 сентября 2018 года проходит процедуру банкротства. Согласно данным Единого госреестра, владельцем крупнейшей доли в 11,5% ООО является ООО "Мисто Славы".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику