БизнесЦензор

18.09.18 14:28

Рада утвердила порядок обеспечения жильем военных с оккупированных территорий

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменения в статью 12 закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

квартира

Как передает БизнесЦензор, за соответствующий законопроект №8394 за основу и в целом проголосовало 269 народных депутатов.

Законом определен порядок предоставления жилых помещений или денежной компенсации за жилье военнослужащим, которые проходили службу на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым, Севастополя, Донецкой и Луганской областей, и продолжают службу в воинских формированиях Украины, а также членам их семей, проживающих вместе с ними и получивших статус внутренне перемещенных лиц.

При этом таким военнослужащим будет засчитан срок пребывания на квартирном учете во время службы до оккупации соответствующих территорий.

Читайте также: Порошенко подписал закон для повышения социальной защиты военнослужащих

В то же время право собственности на жилое помещение в частной собственности упомянутых категорий лиц, расположенное на временно оккупированных территориях, приобретает орган, который улучшает жилищные условия таких категорий лиц на остальной территории Украины, в порядке, который определяется Кабинетом министров.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику