БизнесЦензор

17.09.18 19:35

Кабмин запланировал 200 миллионов доходов от продажи спецразрешений на пользование недрами

Кабинет министров Украины рассчитывает пополнить бюджет 200 млн грн за счет продажи и предоставления специальных разрешений на пользование нефтегазовыми недрами.

Кабмин запланировал 200 миллионов доходов от продажи спецразрешений на пользование недрами

Об этом свидетельствует текст проекта госбюджета на 2019 год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Отмечается, что начиная с 2005 года законом Украины о Государственном бюджете Украины введена аукционная продажа специальных разрешений на пользование недрами.

Для расчета начальной цены специального разрешения принимается стоимость запасов и ресурсов полезных ископаемых месторождений или участка недр.

Продление срока действия спецразрешения на пользование недрами не является предоставлением спецразрешения и осуществляется бесплатно.

Государственная служба геологии и недр Украины без проведения аукциона в сентябре выдала компаниям "Сенс-Д", "Твинс Групп" и "Элион Инвест" специальные разрешения на разработку месторождений нефти и газа в Полтавской области.

Кроме того, в сентябре стало известно, что Национальная полиция задержала исполняющего обязанности главы государственной службы геологии и недр при получении им взятки в размере $3 тыс.

Госгеонедр - госорган, который ведет учет и кадастр месторождений, запасов, осуществляет госрегистрацию, учет работ и исследований, связанных с геологическим изучением недр, также ведет единую информационную систему пользования недрами. Госгеонедра также выдает специальные разрешения на геологические изучения месторождений, их опытно-промышленную разработку, добычу полезных ископаемых. Участвует в выполнении работ в рамках соглашений о разделе продукции/

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику