БизнесЦензор

17.09.18 20:25

Старейший в мире новостной еженедельник продан за $190 миллионов

Один из основателей компании Salesforce.com Inc. Марк Бениофф и его супруга Линн договорились о покупке журнала Time у издательского дома Meredith Corp. за $190 млн.

Старейший в мире новостной еженедельник продан за $190 миллионов

Как говорится в сообщении Meredith, продажа Time будет завершена в течение 30 дней, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Бениоффы выступают в рамках сделки ней в качестве частных лиц и не собираются участвовать в текущем управлении работой издания.

Как отмечается, прошло меньше восьми месяцев с тех пор, как Meredith завершил сделку по приобретению части издательского бизнеса на $2,8 млрд у Time Inc., образованной в результате раздела Time Warner в 2014 году.

В марте текущего года Meredith выставил на продажу четыре журнала, приобретенных у Time Inc.: Fortune, Money, Sports Illustrated и Time. Бениоффы не планируют покупать остальные три издания, переговоры об их судьбе продолжаются.

При этом падение спроса на печатные издания и сокращение объемов размещаемой в них рекламы отрицательно сказалось на журнальном бизнесе. Многие журналы, потеряв традиционные источники выручки, не выдержали перехода к работе исключительно в digital.

Тираж Time в первом полугодии сократился до 2,3 млн экземпляров с 3 млн за тот же период прошлого года. В то же время аудитория его сайта и других цифровых платформ в июле достигла 31,7 млн человек против 27,4 млн в июле 2015 года, свидетельствуют данные comScore Inc.

Читайте также: Подписка на печатные издания в Украине сократилась на 13%

По мнению отраслевых экспертов, главная задача новых владельцев и редакции Time – приспособиться к новым тенденциям потребления новостей: больше информации при минимальном объеме в сжатые сроки. В ближайшее время необходимо будет решить вопрос о частоте выхода печатной версии и ее наполнении.

Американский журнал Time ("Время") издается с 1923 года, он был первым в мире новостным еженедельником. Тогда его тираж составлял всего 9 тыс. экземпляров.

"Долгое время попасть на обложку Time значило получить окончательное подтверждение того, что вы находитесь в центре внимания американского общества", – отмечает профессор СМИ и попкультуры Сиракузского унивеситета Роберт Томпсон.

Time также известен благодаря составлению списков наиболее влиятельных людей мира и номинации "Человек года".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику